CAFE GOURMAND

Je trouve l’idée du café gourmand très sympa, surtout pour celles qui comme moi ne savent jamais quel dessert choisir et qui voudraient un peu à tout !  Personnellement, je raffole du chocolat et comme ça va bien avec le café, 3 petits desserts tout choco Ya bon !

CAFE GOURMAND dans Recettes cappuccino_hearts

 Mon fondant au chocolat

200g de chocolat noir extra/200g de beurre + 20g pour le moule/5 oeufs/200g de sucre glace/2 cuill à soupe de farine

Préchauffez le four th.6 (180°C). Avec 20g de beurre et 1 cuil. de farine, beurrez et farinez le moule. Faites fondre le beurre restant avec le chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporez les oeufs entiers un par un, en mélangeant chaque fois au fouet manuel ou électrique. Ajoutez la seconde cuillère de farine et le sucre glace. Travaillez la pâte jusqu’à que la préparation soit bien homogène. Versez dans le moule et faites cuire au four pendant env 20 25 min. Laissez refroidir et découpez en carrés

Verrine mousse au chocolat blanc

200g de chocolat blanc/3 oeufs/25cl de crème fraîche

Faites fondre le chocolat au bain marie et laissez le refroidir. Ajoutez un jaune d’oeuf. Battez la crème fraîche; battez 3 blancs d’oeufs et incorporez délicatement la crème au chocolat puis les blancs d’oeufs. Vous pouvez également rajoutez un coulis de votre choix. Laissez au frigo pendant 4 heures.

Tuile au carambar de la recette des enfant ! excellent avec le café mais colle un  peu aux dents !

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