JE SERS QUOI A L’APERO ?

A LA BONNE FRANQUETTE !

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Voici un apéro un peu rustique à base de charcuteries et de fromages, façon bistrot; mais avec une bonne bouteille de vin rouge de votre choix et le meilleur pain de votre quartier, c’est une valeur sûre !  La qualité des ingrédients est indispensable pour ce style d’apéro.

PETITS PAINS GARNIS

Pour 12 petits pains, il vous faut des petits pains (!) nature ou aromatisés à la tomate, aux herbes de provence, au pavot, aux céréales… et si vous êtes très courageuse vous pouvez essayer de les confectionner vous même; pour ma part, je les achète très frais à une bonne adresse! 500g d’échalotes; 5 cl de vinaigre de vin rouge; 3 cuill. à s. d’huile d’olive; du sel et du poivre; de la tapenade noire maison ou de préférence; 4 tranches de fromage de chèvre frais; un petit bocal de pesto; une tomate; des tomates confites; une douzaine de tranches de magret de canard.

Commencez par peler et émincer les échalotes. Faites chauffer l’huile et mettez les dedans, et laissez fondre 4 minutes en remuant. Arrosez avec le vinaigre, salez et poivrez puis laissez mijoter une quarantaine de minutes. Ébouillantez la tomate, ôtez la peau et épépinez la, puis coupez la en rondelles. Coupez les pains en deux, tartinez-en 4 moitiés de tapenade, puis posez dessus le fromage de chèvre (poivrez selon votre goût). Tartinez 4 autres moitiés de pesto. Rajoutez une rondelle de tomate et des tomates confites (ou marinées). Puis terminez les 4 autres avec la compotée d’échalotes et quelques tranches de magret de canard.

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