FRAICHEUR D’ETE

CRUMBLE DE TOMATE AU CHEVRE FRAIS

Une petite recette très fraîche pour bien débuter le printemps. Pour 4/5 personnes, il vous faut 1 kg de bonnes tomates bien mures (perso j’adore les coeur de boeuf), 250 g de fromage de chèvre frais (genre petit billy ou fêta), 1/2 bouquet de menthe fraîche, 1 cuill. à s. de semoule très fine, 150g de farine complète, 175g de beurre, 2 cuill. à caf. d’huile d’olive.

Épépinez, coupez les tomates en dés. Salez un peu, mélangez, laissez égoutter au moins 30 min dans une passoire pour éliminer le jus. Mêlez les dés à la semoule dans un saladier et laissez la gonfler. Pendant ce temps, salez, mêlez du bout des doigts la farine et le beurre froid morcelé. Quand vous obtenez un sable, ajoutez l’huile. Mélangez, serrez en paquets dans le poing. Étalez en grosses miettes sur une plaque du four. Cuisez à 200°, quand le crumble blondi, laissez refroidir.

Mélangez tomates, chèvre en dés et menthe ciselée fin, moulez en disque épais sur un plat. Semez le crumble dessus et servir à l’assiette très frais avec une petite salade de jeunes pousses FRAICHEUR D'ETE dans Recettes champ_fleuri2

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