FONDUE NEUCHATELOISE

 

 FONDUE NEUCHATELOISE dans Recettes saulire-plat-fondues-01

 

Voici un bon plat des montagnes, convivial et très facile à faire ! vous l’accompagnerez de charcuterie de votre choix et d’une bonne salade du marché; découpez votre pain (baguette en petits carrés) à l’avance, pour qu’il soit un peu sec, c’est meilleur et il tombera moins dans la fondue ! A vos pics, prêts partez !…

Pour 4 personnes, il vous faudra 300g de gruyère, 300g d’emmenthal, 3 dl de vin de Neuchatel, 2 cuill à c. de fécule de pomme de terre, 3 petits verre de kirch, du poivre, de la muscade et de l’ail.

Frottez votre caquelon avec de l’ail, amenez à ébullition le fromage râpé en fines lamelles dans le vin; l’idéal est de vous faire râper le fromage par votre crémier; délayez ensuite la maïzena (ou fécule) dans le kirsch et versez le mélange dans le caquelon en remuant énergiquement. faites cuire lentement et relever le tout avec du poivre et de la muscade. Mettez le caquelon sur son réchaud au centre de la  table pour qu’elle reste à une température régulière, il faut remuer continuellement avec les pics

 

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